DIA 24 de Junho comemora o dia Internacional do Leite.

Essa data foi criada com o objetivo de alertar a população sobre a importância dos lácteos para manutenção de uma alimentação equilibrada.
O leite é uma fonte super importante de nutrientes, sendo composto de proteínas, gorduras, açúcares, água, vitaminas e minerais.
A Caseina é uma proteína que representa 80% no leite e 20% restante são as proteínas do soro do leite.
As proteínas exercem funções importantes nos nossos ossos, músculos, produção de enzimas, hormônios e para nossa imunidade.
Ela é fundamental para o crescimento saudável das crianças.
O leite também é composto de minerais: Cálcio, Fósforo e Magnésio.
Esses minerais são essenciais para a saúde dos nossos ossos , inclusive evitando osteoporose e riscos de fraturas, principalmente em idosos e pessoas na menopausa.
O leite também contém o açúcar que é famosa Lactose, sendo ela importante para manter a energia do nosso corpo.
A gordura presente no leite é importante principalmente em crianças em fase de crescimento, pois ela atua na absorção das vitaminas lipossolúveis (A,D,E,k) e está presente principalmente no leite integral.
O leite é um alimento fundamental, essencial e possui vários benefícios nutricionais.
Estudos diversos apontam uma deficiência assustadora na ingestão da substância, potencializada pelo não cumprimento das recomendações sobre lácteos do “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo ministério da Saúde, que é de três porções de cálcio diárias.
As pessoas que não tem intolerância, alergia ou outra situação que o impeça de consumir esse alimento não tem necessidade de tirá-lo da sua alimentação.
Em caso de dúvida procure um médico ou nutricionista.